Linea Di Musa
El Cabe Di Musa
Cabernet Sauvignon DOC Venezia 2015
    VITIGNO:
Vitigno proveniente dalla regione Bordeaux che ha trovato diffusione in diverse parti del mondo. La sua comparsa in Italia è quasi contemporanea a quella del Cabernet Franc.

VIGNETO
Musaragno

TERRENO
Argilloso, limoso e leggermente alcalino

VINIFICAZIONE VINI ROSSI
Macerazione per 25-30 giorni con temperatura controllata di 24°/28°. Rimontaggi con innesto di ossigeno e pressatura soffice. Essendo questi dei vini tannici e corposi l’affinamento viene eseguito con micro-ossigenatore per rendere il vino più morbido ed elegante.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
E’ certamente un ottimo vino, di colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei da giovane, tendenti al granato con l’invecchiamento. Ottenuto in purezza dopo una lunga fermentazione, dona avvolgenti aromi di lampone e amarena. Al naso suadente, vinoso e leggermente erbaceo, maturando assume finezza, delicatezza e armonia,e acquisisce sottili note di violetta.

ACCOSTAMENTI
Si abbina felicemente agli arrosti di carni bianche e rosse, al pollame, alla cacciagione e ai formaggi di pasta dura.

GRADI
12,50 - 13,00% vol.

ZUCCHERI RIDUTTORI
3,50 - 4,50 g/l

ACIDITA' TOTALE
> 5,00 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C