Colle Mare
Moscato Vino Spumante Dolce
    VITIGNO:
Moscato Bianco

VIGNETO
Musaragno

TERRENO
Medio impasto tendente ad argilloso, sassoso e leggermente alcalino.

PRESA DI SPUMA
Vino spumante a fermentazione naturale con Metodo Charmat. Vinificazione in bianco a basse temperature con lieviti selezionati. Presa di spuma in piccole autoclavi della portata massima di 40/80 quintali per un periodo di circa 40 giorni alla temperatura di 16°/17° C fino al raggiungimento di 5-5,5 ATM.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Spumante dal colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. I profumi si sviluppano tra note fruttate dolci, aromatiche e avvolgenti. Al palato ha un sapore caratteristico, intenso e di giusto equilibrio acido/ dolce che lo rendono un vino elegante e fragrante. Spuma cremosa e persistente. .

GRADI
> 7,00 % vol.

ZUCCHERI RIDUTTORI
> 50,00 g/l

ACIDITA’ TOTALE
> 5,00 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO
7°/8°C