Colle Mare
Prosecco DOC BRUT
    VITIGNO:
Il vitigno Glera è un vitigno la cui origine non è certa. Probabilmente proviene dalla Venezia Giulia o da zone orientali più lontane.

VIGNETO
Musaragno

TERRENO
Medio impasto tendente ad argilloso, sassoso e leggermente alcalino

PRESA DI SPUMA
Vinificazione in bianco a basse temperature con lieviti selezionati. Presa di spuma in piccole autoclavi della portata massima di 40/80 quintali per un periodo di circa 40 giorni alla temperatura di 16°/17° C fino al raggiungimento di 5,5 ATM con un grado di amabilità di 11,70 g/l.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, si caratterizza per profumi ricchi di sentori fruttati come la pera e il melone, e da un sapore asciutto. Perlage estremamente fine, intenso e persistente.

GRADI
11,00 - 11,50% vol.

ZUCCHERI RIDUTTORI
< 12,00 g/l

ACIDITA’ TOTALE
> 5,50 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO
7°/8°C